What comes next?

Für alle Unterrichtstage bitte auf das Bild klicken und nach unten scrollen!

Liebe Eltern und Freunde der Brüder Grimm-Schule!

Am Ende des Textes finden Sie zwei Bilder mit den Unterrchtstagen des verbleibenden Schuljahres. Zum Vergrößern bitte auf das Bild klicken.

Wir alle sehen uns im Moment großen Herausforderungen gegenüber. Genau diese Herausforderungen stellen nun auch Richtlinien und Lehrpläne in den Hintergrund. Zwar bemühen sich die Lehrerinnen der Brüder Grimm-Schule Sie und Ihre Kinder auf unterschiedlichen Wegen mit Material zum "Homeschooling" zu versorgen, aber die jetzige Zeit bietet Ihren Kinder auch die Möglichkeit, noch ganz andere Dinge zu lernen:

o Solidarität

o Rücksichtnahme

o Geduld

o Dankbarkeit

o gegenseitige Unterstützung

und ähnliche Werte, die momentan eine viel größere Bedeutung haben als Arbeitsblätter, Lesetexte, Vokabeln und ähnliches mehr.

Wir möchten Sie bitten, die Angebote der Lehrerinnen als genau diese zu verstehen und sich das herauszupicken, was Sie mit Ihrer häuslichen Situation am besten vereinen können.

Wir arbeiten im Hintergrund daran, gemeinsam mit Ihren Kindern wieder richtig durchstarten zu können, wenn die Schulen wieder geöffnet werden. Bis dahin hat die "Bildung des Herzens" Vorrang.

Bitte passen Sie auf sich und Ihre Kinder auf und bleiben Sie gesund!

Mit herzlichen Grüßen im Namen des gesamten Brüder Grimm-Teams

Stephanie Pieper und Verena Sandrock

Informationen finden Sie auf der Seite des Robert-Koch-Instituts unter folgendem Link:

Neuigkeiten aus dem Rhein-Kreis Neuss erfahren Sie unter

Für wichtige Fragen zum Corona-Virus hat das Gesundheitsamt Neuss unter der Telefonnummer 02181/601-7777 eine Hotline eingerichtet.

Montag bis Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag und Sonntag: 09:00 bis 18:00 Uhr

Unsere nächsten Termine:

Di, 10.3., 8:10 Uhr - ökumenischer Gottesdienst für die Zweitklässler in der Christuskirche

Di, 17.3., 8:10 Uhr - Gottesdienst für die Dritt- und Viertklässler in der Christus- und St.-Mauritius-Kirche

23.-27.3. - Elternsprechwoche

Di, 31.3. - 10:00 Uhr - ökumenischer Ostergottesdienst in der St.-Mauritius-Kirche

6.-16.4. - Osterferien

Weiterer beweglicher Ferientag: